Свиристель

Поклевав ягод зимней рябины,
Рухнул с ветки в сугроб свиристель!
И ученые знают причину:
В соке ягод имеется хмель.

Ну а в печени нету фермента,
Расщепить чтоб в крови алкоголь.
Схожи птицы тут с чукчами чем-то,
Ведь фермента у тех тоже ноль.

И лежит птица-чукча в сугробе.
Ну и как можно мимо пройти?!
Поднимаю и дую на лобик,
А потом прижимаю к груди.

"Птиц не трогайте!" -вижу табличку,
Но несу бедолагу я в дом:
Знаю пагубность этой привычки,
Свиристель может стать алкашом.

Отогрею его, пусть проспится,
Ну а чтоб свиристель не болел,
Я сорву пару ягод для птицы,
Как и принято, на опохмел.

А потом помещу его в клетку,
Друг за другом начнем наблюдать,
Чтоб его не тянуло на ветку,
Чтобы мне не сорваться опять.


Рецензии
Жаль, что у нас они не зимуют((
Ещё та была бы чукча:))

Класс!!!

Наталья Матвеева 5   24.12.2018 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.