Грехи...

/из записок таксиста/

- Ты знаешь, Васька, две недели
Беда случается со мной:
То тёща с зятем прилетели,
То вдруг привяжется порой
Какой-то кашель, а сегодня
Продуло, будто из ружья,
И целый день хожу голодным –
Наверно, сглазили меня! –
И сменщик вынул сигареты,
Потом нашарил «огоньку»
И молвил: - Видно, Васька, это
За то, что в мае мужику
Не уступил! …Как было дело?
Он мне тогда сотняшку дал,
А я, забыв про это, смело
С него ещё одну содрал!
…Он мне твердил, что Бог накажет,
Что ту минуту проклянёшь,
Когда в своём рабочем раже
Запамятовал про платёж!
…И потому, дружок мой Вася, -
И сменщик вышвырнул бычок, -
Чтоб не страдать потом напрасно,
Запомни всякий пятачок! –

И выскочил из пыльной «Волги»,
Спеша немедля на вокзал,
…А я сидел и долго-долго
Грехи былые вспоминал.


Рецензии