Порою нету настроенья жить...

Порою ... нету ... настроенья ... жить:
любить,бороться,просто ... суетиться.
И ... не оправдываться, и не гнобить
кого-то ... ,кто меня хотят добиться...!

Сравнение с цветами,сорванных в букет,
когда-то расцветающих ... на клумбах!
Они росли, неся свой запах. Их уж нет!
Или посажены ... лишь в вазах-тумбах!

Им нет простора ... полевых цветов,
им нету воли солнцем наслаждаться.
Они намеренно с наличием ... оков,
чтоб их не рвали, чтобы восхищаться!

Растёшь, цвети! А хочешь, восхищай!
И распускайся! Вас ,довольно, много !
Не хочешь ...жить, тихонько увядай !
Твой путь закончился?Туда тебе дорога.

Сравнение с цветами ... , не сравнение:
Ты, - человек! А путь ему ... определён.
И жизнь,как в испытаниях ... мгновение,
которое прошло,промчалось, будто сон!

Никто не рвёт! То ... клумба! То ... запрет!
И ... восхищенья нет, сплошная ... суета !?
Любви, внимания,(похоже),тоже ... нет...!
Растут они, но ... жизнь ... совсем ... не та!

И ,если и сорвут,положат цвет в гербарий,
то, гордость ... переполнит все страницы !
Но это, как для ... лЮда..., колумбарий ... :
Вот тебе ... ниша! Вот тебе и её...границы!

Так хочется быть ... полевым цветком ... ,
и, на просторах ... с ветром целоваться...,
и ... , поливаться ... грозовым дождём ... ,
соседними ... цветами тихо восхищаться!

Но дан  ... удел господний, человечий ...!
ТЫ,-роза, как себя сама ... определила...!
Лишь только твой полив ... тебя излечит.
Твои стихи лишь для тебя большая сила!

Ты лишь бутон ... от розы, нерасцветший,
с любовью сорванный!Старайся распуститься!
Порою, иногда, в уныние ... пришедший ... ,
старайся в мусор никогда не превратиться!

Светлана Королева(Резанова)2
12 декабря 2018 года.
Навеяно настроением
" СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ ".


Рецензии