Булла. Бумажные птицы

.







и сказал Булла: больно не птице, разбившей стекло, а осколкам упавшим в снег
.
и мне в единстве своем
с ними
.
город серая вязкая глина
из которой слеплены люди
.
умирающие до рождения
в чреве не матери - комнаты
.
я все время иду по перьям декабрьских птиц
не постигшим еще притяжение неба
.
по крысиному писку прозревшему камень хлеба
.
по фантомным следам возвращающимся к безначалию
философии эха в подъезде двуглавого дома
.
все еще можно
.
и сказал Булла: время остановится тогда когда бумажные птицы перестанут вить бумажные гнезда
.
и сказал Булла: еще рано, еще оконные стекла спят





.


Рецензии