Себя лишь знай

Подспудно чувствуя свою никчемность,
Учителя винит в том ученик,
К нему недобрую питая ревность,
Из-за чего, ведь, и майдан возник,

Запалом в коем вечно служит зависть:
Без Бога, коль, в душе живёте сами:
"И ты, Брут?!" - вот кто здесь герой, увы.
Но стать таким же можете и вы!

Народ спешит бузить со вдохновеньем:
Майдан - повсюду, по-себе, "майдан",
В основе коего лежит обман,
А в результате - преступленье!

Жаль - на учеников надежды нет!
Себя лишь знай - единственный совет.


Рецензии