Экспромт на В. Рехтер Эмиграция 90-х

Вместе эпиграфа:
"Уезжали, зубы сжавши мы,
в неизвестность, навсегда...
Листопада ворох замшевый
вопрошал: "Зачем? Куда"? ..."
@В.Рехтер


Вот и мы покидали нехотя,
Но в двухтысячных...На ходу,
За гроши продавали, ехали,
В даль за ветром, куда он дул
Сомневались и, прячась, плакали.
В казахстанской степной пыли
Были царскими мы казаками,
Стали - беглыми ..без земли.
Городами снимались, селами,
Целину набирали в горсть,
Ни кочевники, ни оседлые,
Кто - куда, за десятки верст.
Для России давно "приемные",
На задворках чужой страны,
Бесприютные, обреченные,
Виноватые без вины..


Рецензии