Смертный грех

Разочарованные люди,
Вы что глядите исподлобья?
Ломать устали в жизни копья?
И лучше вам уже не будет?

Любовь, конечно, в «чёрном списке»?
Наточен зуб на государство?
Не греет даже Божье Царство?
Одолевают «группы риска»?

Разочарованные люди,
Вы всё, наверно, потеряли?
Не теми стали, кем мечтали?
Бессонница? Суставы крутит?

Вам опротивело искусство?
Весны не радует цветенье?
Вконец измучили сомненья?
В душе темно, печально, пусто?

Ах, как разна у нас дорога...
Но как поэт, я вам отвечу:
Стихи уныния не лечат.
Не Бог – для вас, а вы – для Бога.


Рецензии