под шафе, как всегда, на рассвете...

под шафе, как всегда, на рассвете,
ты вернёшься, помятая, в дом,
будешь красться, ведь спят ещё дети,
на ходу раздеваясь с трудом,

не уснёшь, тебе боль не позволит,
смотрит муж, что погиб, со стены,
пропадаешь, никто не неволит,
что же он не вернулся с войны,

и беззвучно, надрывно заплачешь,
не осталось в тебе уже слёз,
может быть, себе кару назначишь,
быть одной навсегда и всерьёз,

по течению, в омут глубокий,
понесло, и бороться нет сил,
а во взглядах знакомых упрёки,
белый свет уже больше не мил,

а под вечер опять к ресторану,
своё тело опять продаёшь,
водки брызнув в душевную рану,
в номера с незнакомцем идёшь,

наплевать, были б счастливы дети,
жизнь сурова, опасна и зла,
твой любимый на том уже свете,
с ним любовь навсегда умерла...


Рецензии