Прощание

За что мне ваше безразличье, и безответное прощай
Я не посмела бы нарушить, пространства личного причал
Мне лишь казалось быть возможным, хоть на мгновенье или час
Увидеть вас  так осторожно, без обещаний, без прекрас.

Признаться я давно остыла, прошли терзания души
Вы были правы, всё проходит, любовь, ошибки и мечты
Но сердце как то осторожно, меня сподвигло сделать шаг
И вы пришли, пришли так просто мне одолженье оказав.

Надежда вновь взыграла светом, преподнося запретный плод
Сомненье надо ли мне это и вера в то, что верный ход
Мне не давало усмиренья, возможно я ждала от вас
Давно ушедшее движенье, осколки прошлого собрав.

Но вы не стали утруждаться и всё решили как тогда
Уйти, пропасть, не появляться, к чему не нужные слова.
Оставив лишь своё молчанье и без ответа «Почему?»
Что ж так и быть, я на прощанье, вас так же просто отпущу.


Рецензии
Красивое чувственное письмо о жертвенной любви, посвещенной человеку, чьего внимания вы (или литературная героиня вашего стиха), увы не стоил. Хорошиф стиль. Понравилось очень.

Николай Тиняев   18.05.2020 12:46     Заявить о нарушении