Иди и улыбайся!

Раз хочется – иди и улыбайся!
И всем, кто удивлён, не удивляйся:
к чужой улыбке надо привыкать
привыкшим лица в маску облекать...

Непросто им – вдруг взять и улыбнуться,
коли случалось в людях обмануться:
Душа не хочет снова быть побитой,
но прячет боль меж страхом и обидой...

А мир так ждёт улыбки чудотворной,
чтоб с нею стать теплей, светлей, просторней,
чтоб льдинки недоверья растопить!..
Ведь легче Мир  у л ы б ч и в ы й  любить!..



2018



С Благодарностью за Вдохновение: «Как хочется идти по улице и улыбаться», Светлана Саломакина 2 –
                https://www.proza.ru/2018/12/10/652


Рецензии