Новый год кузнечика

Век у кузнечика короткий,
А жизнь полна невзгод, тревог,
Не может даже выпить водки,
Достойно встретив Новый год.
И остаётся только травка –
То белена, то конопля.
Жевать её совсем не сладко,
Здоровье пропадает зря.
Но праздник должен быть как праздник,
Чтоб закружилась голова,
Про Новый год поёт проказник,
Забыв ненужные слова,
Кузнечик заиграл на скрипке –
Ведь есть и струны и смычок.
Его счастливая улыбка
Зимой согреет горячо.
Кузнечик позабыл про вьюгу
И про безжалостный мороз,
Прижался к ёлке как к подруге
И незаметно так замёрз.


Рецензии