100 лет

Ночь. Такое гулкое одиночество
Новый сорт.
С возрастом мы себя совершенствуем, открываем новые грани:
Одиночество с сериалом на диване,
В метро в людях,
Люди в метро - это ведь я, все до единого
В поле зрения.
Я-одиночество
Точка.
Новая разновидность:
Глухое в степи, без наслаждения.
Сплошное одиночное бдение
без перерывов на всякие там глупости - открытия, радости, дружеские встречи-
Покалеченное человечество на грани вымирания
Сколько ждать-то еще?
Начали вымирать аж в 15м веке
Расцвет одиночества в человеке и нет ему конца
Вымрут одни, найдут способ просочится новые
И будут калечить калечить калечить друг друга
Достопочтимыми иллюзиями
Высокими обещаниями
Выдавливать по капле из себя чувство близости,
Разговоры за щщами.
Его высочество одиночество
Царствует
Непрерывно,
Как любой монарх, позволяет себе различные слабости и послабления
А иногда включает террор,
Взрывает жилые дома
И травит свою челядь реагентами -
Когда слезы- это уже не вода,
 а едкая соль с примесью яда.
Разъедает и вытравливает,
превращает белое в чавкающую грязную жижу.
Я тебя не вижу
Вот уже год,
Он же - сто лет - он же с 15го века
Я тебя не вижу с 15го века.
Кто-то это так все устроил, и нет, конечно, никакого разумного ответа
Почему
Зачем
Для чего
Человек нужен человеку.


Рецензии