Бессонница в декабрьский сильный дождь...

Бессонница в декабрьский сильный дождь...
Всё капли барабанят по отливу...
Всё серо, мокро, как-то некрасиво...
А взгляд скользит опять куда-то мимо...
И чуда всё какого-то зря ждёшь.

Капли стекают по холодному стеклу...
Вновь снег с дождём, и есть уже проталины.
Декабрь. И, наверное, устали мы,
И год почти прошедший уж в окалине -
Сгорело всё, оставив тишину.

И серый пепел вместо белизны
Снегов, раскинутых уже без края -
Погода то не зимняя какая:
Всё дождь со снегом, на земле уж тает
Настил пушистый. И нет новизны.

Когда бессонница ночами завладела,
Прижаться хочется к холодному стеклу
Щеками, лбом... Иль очутиться на ветру...
А, может, так скучаешь по теплу...
Но никому нет никакого дела?

Сверкают звёзды в небе тёмно-синем...
Иль полная луна светит в окно...
Иль пасмурно и оттого темно...
И всё, что было так давным-давно,
Вновь близким видится и трепетно красивым.

Бессонница - подруга многих бед
И горестей, и серых дней печальных,
И то, что было близким, стало дальним.
А хочется приблизить всё отчаянно, 
Чтоб ощутить Души тепло и свет.

И думаешь, что это всё всерьёз:
И оттепель, и грусть-тоска ночами,
И прочие события печальны,
И дождик поливает всё слезами...
А надо лишь, чтобы грянул мороз!

И будет хрустким голубой ледок,
И холод бодрость даст и вдохновение,
И прочь уйдут тревоги и сомнения...
И сказочными будут все мгновения,
Раз Новый год спешит уж на порог.

12.12.18.


Рецензии