круги ада

Устало откружив в воронке Данте,
вернётся память вдрызг промокшей псиной....
лизнет колени... опрокинет кьянти...
Вот бедолага.....Где опять носило...?

Что ищешь в первом круге и девятом,
зачем кидаешь душу в жерло бездны?
Там лишь мечты наивные распяты,
И воскрешать давно их бесполезно.

Там лики тех, кто предал мимоходом,
И тех, кого досрочно отпустила...
Последних больше, больше год от года, -
с улыбкой горькой всех давно простила.

Не мельтеши, и не тревожь ночами
бессмысленным полетом в круги Данте.
Закрыто сердце  ржвыми ключами,
Так что анданте, милая, анданте...

* анданте - спокойный размеренный темп.


Рецензии