Декабрь

И вновь раскинул вечер
Два сумрачных крыла.
Гуляет свежий ветер,
Качает дерева.

На небе тускло, мутно.
Идет слепящий снег.
Декабрь угрюмо, нудно
Вершит неспешный бег.

Застывшие каналы.
Красавица Нева.
Под снежным одеялом
Тревожно спит она.

И снится ей, что где-то
Весной цветет сирень,
Мир, радостью согретый,
Не знающий потерь…

11 декабря 2018


Рецензии