Дыхание морей

Роняет хлопья белые
Седая неба мгла...
А мысли потускнелые –
В исканиях тепла.

Сменяет грусть волнение
В тоскующей груди –
Внезапное спасение
От помыслов худых...

Пушистой крошкой, кружевом
Чарует всех зима...
И вот уж – добродушие
И чувственность ума...

Рождает в подсознании
Пронзительный борей
Не вьюгу, а дыхание
Лазоревых морей...

Волшебною прелюдией
Вселяется покой...
И в песнях ветра чудится
Размеренный прибой...


Фото из семейного альбома


Рецензии
Красивый стих.

Ефим Алхимов   13.12.2018 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Галина Чехута   14.12.2018 15:49   Заявить о нарушении