Единожды солгав

Ревя под окнами, такси
Проносятся стремглав.
А ты прощенья не проси,
Единожды солгав.

Не рви рубаху на груди,
Не спорь до хрипоты.
Звеня бокалами, суди -
Не возражу. Но ты,

Стряхнув осколки со стола,
Прими - не удивись:
Я лишь предвестницей была
Твоей большой любви.

В твоём веселье  - лишь ночлег.
Но после тысяч дней,
К закату замедляя бег,
Вздохнёшь судьбою всей.
      
Ключи в кармане отыскав,
Уедешь на такси.
И пожалеешь, что, солгав,
Прощенья не спросил.


Рецензии
Великолепно, Светлана! Понравилось! Спасибо за каждую строку!

Всех благ и радостей!

Юрий Ишков   16.12.2018 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, от всей души!

Света Размыслович   16.12.2018 15:16   Заявить о нарушении