Квакуша Басня

Дай голос соловья! Просила у Юпитера квакушка,
А то я стала старенькой старушкой,
Ни виду нет уже, ни стана, как бывало,
И квакаю не в рифму,
как попало,
Не пользуюсь большим уже я спросом,
Как раньше, поведёшь, бывало, носом,
Приквакнешь, ножкою 
в затылке почесав,
И куча женихов появится тотчас.
Теперь, хоть пением заняться,
Не жизнь, а скука, страшно просыпаться.

Юпитеру не жалко, — "Хорошо", сказал, и дал ей голосок.

И вот, запела соловьиным пеньем,
Квакушка старая, стараньем и уменьем
Превосходила соловья.
И птицами окре'ст наполнились поля.
На ветки порасселись, эко диво!
Поёт так складно и красиво!
Что плачут женихи, готовые жениться,
И ссорятся за это чудо-птицу.
Но ближе подлететь бояться, 
болота одаль хоронятся.

И тут отважный конареец,
Набравшись духа, подлетел...
Взглянув поближе, обомлел,
Увидев квакшу, растерялся,

Упал в болото и скончался.

Мораль сей басни такова,
Что петь то пой, душой старайся,
Но в красоте души меняйся,
Чтоб в очень близком рассмотренье
Собой не вызвать лишь презренья.

13.12.18
Вдохновила басня Ивана Андреевича Крылова
"Змея"

https://rvb.ru/18vek/
krylov/01text/vol3/
01fables
/218.htm


Рецензии
Повеселили, спасибо..

Нового вдохновения!

Всех благ!

Владимир Криминский   19.12.2018 05:24     Заявить о нарушении
А старого мало ?

Благодарствую, Владимир!!

Здоровья и счастья!

Лидия Павловна Володина   19.12.2018 13:17   Заявить о нарушении