Зимняя пора

Красок  ушло  очарование,
Повсюду  белый  цвет  один,
Зима  сменила  одеяние,
Теперь  декабрь, – господин!

Хотя,  и  солнышко  бывает,
В  его  лучах  не  тает  снег,
Блестит,  алмазами  сверкает,
Период  зимний  начал  бег!

Зверьё  попряталось  по  норам,
Поверхность  рек  укрыта  льдом,
Не  слышны  птичьи  разговоры,
И  в  снежных  шапках  каждый  дом!

Когда  хорошая  погода,
Даже  среди  холодных  дней,
Волшебно  выглядит  природа,
А  тень  от  солнца,  всё  длинней!

Но  вид  совсем  другой,  унылый,
Когда  примчится  снегопад,
Безжизненной  и  опостылой,
Погоде  той  никто  не  рад!

Заносит,  мигом,  все  дороги,
Мгла  злая  закрывает  свет,
В  снегу  глубоком  вязнут  ноги,
Метель  приносит  много  бед!

Но,  лишь  утихнет  непогода,
И  солнце  выглянет  опять,
Вновь  оживает  вся  природа,
Проблемы  убегают  вспять!

Снега,  метели,  холод,  вьюги,
Не  раз  зима  покажет  нам,
Дождёмся  мы  весны - подруги,
И  будем  рады  зимним  дням!

04  декабря  2017 г.


Рецензии