Ко дну

Привет тебе мой в пустоту,
день ото дня идёт ко дну.
На стены голые смотрю,
и думаю, что я умру.

Привет мой дальний и печальный,
крик эхом раздается в голове:
зачем она на путь мой томный
стала строкой в новой главе.

Я к одиночеству давно привык,
и потому не покидал дверей,
но на порог явилась ты, сказав:
"Я усмирить твоих зверей".

У ног твоих столпились звери,
ласкались, нежились у ног,
а я закрыл за собой двери,
прости, иначе я не мог.

Мне лучше оставаться одному,
я новую трагедию едва перенесу.
Я с этой музой не усну,
тебя с собой я потяну ко дну.


Рецензии