Течёт невозвратимо время

Течёт невозвратимо время:
Ему неведомы преграды,
Оно стремится в бесконечность,
И в этом суть его награды.

Не подкупить его стремленье,
Не замечая быстротечность;
Оно неотвратимо в цели,
А цель его - дорога в вечность.

Нам не замедлить, не ускорить,
Природу этого явленья:
Оно подвластно только Богу,
Как мудрый плод Его творенья.


Рецензии