Сомнительный эксперимент

Это глупость без учебки
парня направлять в войска.
Лейтенантом в роли щепки,
чтоб командовал, тоска.

На обычном производстве
не работал я ни дня.
И руководить придется.
Ведь получиться фигня

Получился в подчинении
даже целый батальон.
Я полетами в движении
сутками не спал, бульон.

И на стеночке напротив
мог читать короткий текст:
Лет пяток легко схлопочешь,
если вдруг провалишь тест.

Армия со мной страдала.
Я от армии страдал.
Бабушка моя не знала,
как я дуба чуть не дал.


Рецензии