Спасибо, сын Земли!

Я размышлял над первозданной пустотой
бесплодно-мёртвой, что могла бы шар Земной
вновь превратить в пустыню, если бы не ты,
и разум твой, как вера в знания живой,
что рассказал мне о вселенной и о том,
что звёзд не меньше, чем загадок в пустоте.
Кто этот ты? Конечно, умный человек,
и homo sapiens: один из миллиона,
а, может, даже и...
Спасибо, сын Земли!


Рецензии