Зимний сон

И в этой тихой тишине
Я слышу, как кружится снег.
Я слышу свет от фонаря.
Как время замедляет бег.
Я слышу – тихо, со спины
Ко мне крадется зимний сон.
Холодный, белый и прекрасный,
Мой тёплый мозг остудит он.
Стою, молчу я и курю.
Остывший кофе на скамейке.
Я перестал кипеть давно.
Холодный пот стекает змейкой.
В тиши дотлеет сигарета
И кофе обратится в лёд.
И время сядет на скамейку.
Устало. Пусть передохнёт.
Сон зимний белый и прекрасный
Положит руки мне на плечи.
"Ты тут постой и полюбуйся.
Пусть остальное время лечит"


Рецензии