Голубой цветочек Гжели

Голубой цветочек Гжели
Это, капелька небес
Это, синь от нашей речки
Это поле, это лес.
Всё собрал цветочек этот
От родной землицы,
Как такою красотой
Гжельцам не гордиться.
Вроде много на земле
Синевы да злата,
А узнаешь только тут,
Как земля богата.
Голубой цветочек Гжельский,
Символ мира и добра
Не увянет, не поблекнет
Пусть во век, твоя краса.


Рецензии