Декабрьское настроение

Не пишется что-то, не пишется -
Болеется мне, болеется.
Мысли лежат, не колышутся,
Да и погода не клеится.

Небо нависло серое,
Утро ли, вечер - без разницы.
То ли и небу болеется,
То ли оно просто дразнится.

Устало, наверно, сердешное,
Всем угождать да баловать.
Оно ведь субстанция нежная,
Хоть вечная и небесправная.

Настанут вот дни погожие,
Тогда уж оно накрасуется
И облаками, и солнышком...
А нынче - декабрь на улице.

Желательно снега невьюжного
И ясного дня морозного.
Но городу нашему южному
Того в декабре неположено.

Наталия Михайлова 879
11 декабря 2018г.


Рецензии