Внутри меня озноб и дрожь...

Внутри меня озноб и дрожь
И в голову полезли мысли,
А за окном осенний дождь
Стучит без отдыха по крышам.

А это только первый дождь,
Который мне в окно стучится,
Ну, так чего ж ты не войдёшь?
Или меня, ты дождь, боишься.

А я твой брат, ты одинок
И я забыт и всеми брошен
И нахожусь в плену тревог
Никто сейчас мне не поможет.

И даже ты твоей водой,
Такой прозрачной и холодной,
Но всё же я прошу, постой!
И отдохни перед дорогой.

Ты убежишь опять сейчас
И неизвестно ли вернёшься?
Я напишу стихи о нас,
Как встретились с тобою ночью.

Я попрошу тебя, мой брат,
Мою одну исполнить просьбу,
Стихи любимой передать,
Когда вам видеться придётся.

Она пусть вспомнит обо мне,
Что я люблю её, скучаю.
Пускай шепнёт она тебе
Всё то, о чём она мечтает.

И я исполню для неё
Любую просьбу, пожеланье,
Чтоб только милое лицо
В улыбке сразу оживало.

Надеюсь на тебя, мой брат,
Ты мой посланник и помощник,
Лишь приходи скорей назад,
В любое время: днём и ночью.

Осенний дождь стучит в окно,
А я пишу стихи любимой,
Он её встретит всё равно,
Она его всем сердцем примет.

А дождь расскажет обо мне,
Она всё примет с пониманьем
И позовёт меня к себе,
И скажет: «ЖДУ Я!» на прощанье.

И дождь мне передаст слова
И я помчусь к ней словно ветер,
Моя исполнилась мечта,
ЛЮБЛЮ ЕЁ, ОДНУ НА СВЕТЕ!


Рецензии