Баллада о выпускном десятом классе

                На мелодию Владимира Высоцкого

 
Сказкам в жизни места нет -
проучились столько лет,
повидали все на свете
в разном цвете.
Эти школьные дела...
Ученица родила.
И куда теперь ни глянь -
всюду дрянь.
 
О морали, о любви
нам твердили в эти дни,
только нас не проведешь -
врёшь.
Все плохое прикрывают,
убеждают, прививают...
А у нас иммунитет -
и привет.
 
       Припев:   "А ты уймись тоска,
                у меня в груди,
                это только присказка,
                сказка впереди" (Вл.Высоцкий)
 

Наша дама классная,
дура первоклассная,
если б я ей был сосед -
стал бы сед.
Муж уехал - плачь не плачь,
не загнёшь себя в калач,
но без мужа – как тут быть,
надо ж жить:
 
Все свои мучения,
вот ей развлечение,
вымещает их  на нас,
это раз.
Всё разнюхает, найдёт,
только бес её поймёт,
чтоб удар ее хватил, -
нету сил.
 
             Припев.
 

На субботнике мы том
не нашли металлолом,
вызывает нас опять -
и орать!
И ругает снова нас:
- Разберите хоть "БЕЛАЗ",
но чтоб был металлолом!
А потом...
 
В наши личные дела
обещала всем она
строгий выговор вписать...
Наплевать!
Суд родителей решил
(педагогам свет не мил):
наши детки правы здесь!
все, как есть.

            Припев.
 

Выдал Курочкин сюрприз
(за нахальство – главный приз!).
Наш директор, либерал,
на весь зал:
- Надо ж, дети, просто смех, -
поблевать и дома грех,
а у классной под окном, -
это ж гром!
 
Наша Вика, вот беда,
честь недолго берегла,
и к экзаменам смогла - родила.
Отыскался и отец,
он хороший, не подлец,
но теперь ему конец -
под венец.
 
           Припев.

 
В общем, среди школьных дел
аморальный был пробел,
так губительна свобода
для народа.
Ну и дикий был наш класс,
что же ждать ещё от нас?
Жизнь вступила в колею
но - ву - ю!!!
 
              Припев.


P.S. Но в итоге все выросли приличными людьми...
        Привет, одноклассники!


Рецензии