Два одиночества...

Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
________________________________


http://stihi.ru/2018/12/12/3477


***********LK


Два одиночества-"крупинки" жизни "талой"
"Упали"  вдруг в  судьбы  веретено...
Он Галю звал  по  кличе - "ХАЛОЙ"
Она его  -  "сибирское  бревно"


Шептал на ушко:<Хала -хочешь  сала?>
Ведь  красотой украинка цвела...
Она шипела:<Тебе  водки  мало>
Сердитой очень  женщина  была!


В их жизни гром и молния  сверкали
И лаял пёс почуя вдруг беду
Когда  его за кражу... забирали
"Бревно"вдруг крикнул-Галя я приду!


А через  месяц  борщ  и  чай  душистый
В уютной кухне -тихий  разговор...
Так окунулись  в  вечер  серебристый
Зав маг Галина  и  карманный  вор!

"Халина" вдруг  всплакнула  на прощанье
Он руки  ей  на  плечи  положил...
А приходи ка завтра на  свиданье
Он  ласково  и нежно  попросил!


Так по-людски всё было год за годом
Цветы , объятья ...церковь-жизнь  бела
Крестили  сына - чтоб не был  "уродом"
А Пётр в плотники ,такие вот  дела!

Венчальные в руках горели  свечи
Сам батюшка .. венцы  им  надевал
И вспомнили они тот "горький" вечер
Что их ... ,из одиночества украл!


Рецензии