Святки в заповедном лесу Накануне

Я рада, что вы заглянули
На святки, на светки ко мне,
Коты и собаки уснули,
И что им приснится во сне…
Сидим с Домовым до рассвета,
Шопена Баллада звучит,
И только порывистый ветер
Подхватит тот дивный   мотив.

Друзья затерялись  в Канаде,
Их принял строптивый Париж,
А мне иноземья не надо,
Ну что ты так грустно молчишь.
Ввалился сосед и хохочет,
И плачет ребенок во тьме,
Но светки и святки, как хочется,
Чтоб ты дозвонился ко мне.

Пусть черти шумят полосатые,
Пусть Леший устало ворчит,
За окнами ели косматые,
Люблю этот вечный мотив.
Тень Штрауса где-то за соснами,
И в вальсе округа плывет,
И  мы тяжело, неосознанно
Вкатили в грядущий наш год…

Быть может там что-то изменится,
А может, не стоит гадать,
Застывшая старая мельница
Нас будет с тобой охранять.
Медведь или  Велес является,
Роман бы о нем дописать,
Одна, Домовой удаляется,
Немного пред ночью поспать…


Рецензии