Хлопоты зимы

Понятно братцы что зима,
И слаб ещё Ярило...
Вокруг метель и кутерьма,
Мороз подкрасил рыло!

Да, извиняюсь я, лицо,
Но всё равно  щипает...
Заиндевев, стоит крыльцо,
Откроешь дверь вздыхает.

А нам так хочется весны,
Ручей, а в нём кораблик...
Порой в метель нам снятся сны,
На ветке висит зяблик.

Ну, а пока что брат зима,
Со  всем справляется сама!   


Рецензии