Прощёное воскресенье

Прости мне, Бог!.. Простите, люди!..

Давай обиды позабудем,
Оставим в прошлом всю печаль,
Коль что ушло - того не жаль.

Давай простим былые ссоры,
Пустопорожни разговоры,
Очистим память от невзгод.
Пусть будет добрым этот год!

Простим себе, простим друг другу,
Ослабшему протянем руку,
Болезному дадим заботу,
С любовью выполним работу.

И каждый день наполним светом,
Своим друзьям пошлём приветы,
Припомним всех, кого забыли,
Всех, с кем когда-то рядом жили.

Пускай наполнит дом уют,
Все, кого ждёшь - к тебе придут.
Здоровым будь, спокойным будь,
И пусть судьба укажет путь.

Прости свой Род, прости себя,
Прости супруга и дитя,
Прости, что помнишь, что забыто,
Просей все мысли через сито:

Оставь гордыню, злость и гнев,
Услышь души своей напев.
Пусть в сердце расцветёт любовь,
И чудеса случатся вновь.

Прости мне, Бог! Простите, люди!
И пусть наш мир прекрасным будет!!!

Марина Древаль, 12.03.16.


Рецензии