Мой Мир

Этот Мир полон тёплого света,
Это Мир создан лишь для тебя.
Здесь мелодии песен неспетых
Ждут, немного скорбя и любя.

Здесь страна, под названьем Надежда,
И Забота – река, что нежна.
На полях здесь цветы, им , как прежде,
Постоянная ласка нужна.

Горы есть, для них имя – Загадка,
Тайны облако возле вершин.
На лугах здесь понежиться сладко,
Здесь и раб ты , и господин.

Здесь тебя ждёт дворец Удовольствий,
Где блаженство и нега царят.
Тут желаньям своим ты потворствуй:
Для тебя этот праздников ряд!

В этом Мире есть море Печали,
Грусть – название острову в нём.
Иногда из неведомой дали,
Злобы полон, надвинется шторм.

Он обрушит весь гнев свой на берег.
Но ненастье минует, и вновь
Для того, кто в хорошее верит,
Засияет над Миром Любовь.

И окрасится розовым небо
В хороводе весёлых огней…
Мир, в котором и был ты, и не был,
Мир души непонятной моей…

Марина Древаль
14 ноября 1997 года


Рецензии