Белые холода. Идут на глушь на города

белые холода.
идут на глушь на города.
стоят дороги без мостов.
и расстояния морозная верста.
спадает на убранство городов.
и правит вековая суета.
зачем твой город отворен.
и входит в него кто хочет.
все оттого что он сломлен.
и все бежит в труде хлопочет.
и человек в городе ждет луч зимы.
она отмеривает пропасть расстояние.
и спрашивает все вы словам верны.
но слышно слов угасшее молчание.
тогда человек твердит молитву.
другой же в городе зловещ беспутен.
идут друг друга антиподы супротив.
один как суетный другой же чуден.
и кто их них узрит большое расстояние.
все пропасть над планетой забежит.
прозреть бы  бога в ее яме в одночасье.
но век иной и бог дела творенья завершит.
тогда один поворотит назад и скажет.
не уж то в город жизнью я уйти послан.
один останеться у одиночества негожий.
и всякий будет изгнанн и в веках попран.
все от того молчание у стены бить.
мечты вбивать меж холодом и домом.
прескверно наблюденьем бога жить.
за пустяком без встреч с досад изломом.


Рецензии