И я на волне Ностальжи

Selam тебе,
чокнутый дервиш:
Халатик и пара галош,
Ты в нашу страну не приедешь
И больше в мой дом не войдёшь.
А роза твоя распустилась,
В саду созревает инжир.
Пусть будет
на всё божья милость
И я – на волне Ностальжи.
Поди, надоело скитаться
Без средств, без родного угла.
Пошлёт тебе случай китайца,
Китаец подарит осла.
Нуждой и безденежьем битый,
Как есть, обретая покой,
Осёл тот откинет копыта,
Издохнет от жизни такой.
А ты будешь дальше в пространстве,
Где все мы едины, как храм,
Кружить в своём танце, как в трансе,
И свет излучать дуракам.
Ты дёргаешь бога за пятку.
Твой мир – он из добрых вестей.
А мы, как напьёмся – вприсядку,
Да так, чтоб до мозга костей.
И так будет вечные веки.
Кружи себе, дервиш, кружи.
Пусть мимо плывут человеки
И я - на волне Ностальжи.


Рецензии