Ангел и девушка

       
       "Если нет никакой возможности нам быть вместе,зачем Бог познакомил нас?.."
         "Если ты во что - то не веришь, это не значит, что этого не существует"
                "Город ангелов"

Она сидела на старой крыше,
Летело время, и шар крутился.
Ее он увидел оттуда, свыше,
И вдруг решил ненадолго спуститься.

Они болтали, смеялись часто,
И удивлялись, что так похожи.
Казалось - вот оно, это счастье,-
Тепло дыханья, мурашки по коже...

Но время шло, ничего не меняя.
И понимал он, что все - конечно, -
Надежды проблеск, и жизнь у края,
И бесконечная эта нежность.

Она же совсем ничего не знала.
Но, опасаясь приблизить развязку,
Пока вопросов не задавала,
Чтоб не разрушить волшебную сказку.

И вот однажды, немного хмурясь,
Он рассказал о себе и Доме.
О том, как ранним октябрьским утром
Ее увидев, он просто понял,

Что выбор - это не просто слово.
И больно то, что недолго очень.
Но предложи ему выбрать снова, -
И он ответит, -

Вот эту осень,
Листву цветную,
И дождь летящий,
И стаи птиц, где - то под облаками...

Она спросила -
А что же дальше?
Что теперь будет,
Что будет с нами?..

О, этот вечный вопрос у женщин!
Как будто мало им здесь, сегодня...
И он молчал, слыша, как трепещет
Пульс по сосудам, с тоской и болью.

А он не знал, что сказать в утешенье,
И осень подернулась вдруг печалью.
И не найти никакого спасенья,
И невозможно начать сначала.

А вечер в ночь превращался медленно,
И двое просто сидели, обнявшись.
И уравнение без решения, -
Остаться вместе нельзя расстаться...

-

...И снова листает страницы память,
Не отпускает, зудит  над ухом.
Мне до тебя никогда не подняться,
Тебе до меня  - невозможно рухнуть...


Рецензии