Рыбалка

Собрал рюкзак, палатку, лодку,
угля, шашлык, конечно водку.
Приблуд, снастей, удилищ тьму,
зачем все это, - не пойму?!

Хотя не суть, что рассуждать,
едешь рыбачить, - надо брать!
Оделся, погрузил в машину,
дал в колесо, - проверил шину.

Завелся, тронулся, в дорогу,
на праздник жизни - слава Богу!
На отдых, чтоб наверняка,
душа остыла мужика.

От жизни пут и от работы,
от нервиков, сплошной заботы.
Рутин, что мозги вороша,
нас добивает не спеша.

Дорога кайф, -  Россия Мать!
Тебя приятно созерцать.
Природы рай, ландшафтов виды,
свои нам даришь ты флюиды.

Все, что задумано уже,
нас держит всех на кураже.
А скоро, озеро, поляна
и домик в зарослях бурьяна.

Приятный, милый сердцу вид,
сюда нас тянет, как магнит.
Добрались, вышли, осмотрелись,
душа поет, какая прелесть.

Мы разложились, обжились
и в тот же вечер, нажрались.
Ну как иначе, тут такое,
отметить отдых то, - Святое!

Потом за снасти, в лодку, в воду,
готовы победить природу.
Подводный мир, уже нас ждет.
Но, что же, он нам принесет?

Оставим много тут снастей
и массу пережив страстей,
Домой вернемся мы с уловом,
мечтая, о походе новом.


Рецензии