Уолт Уитмен Я славлю

Единственного я славлю, любую отдельную личность,
Но при этом твержу коллективное "En Masse".
Физиологию  славлю с головы  до пяток;
Не только лицо, и даже не только рассудок  Музы достойны;
Но тело тоже достойно её.
Женское тело наравне с мужским славлю,
Жизнь, безмерную в страсти, в биении, в силе,
Радостно и свободно славлю –
Человека Грядущих Времен я пою!


Рецензии