Когда слова - ресницы влажные

Небо , небо , небушко!
Откровенно мне скажи :
у тебя не будет хлебушка ,
забот днём , любви в ночи ?
Нет , не будет ,
потому что не зачем
уповать пока живёшь -
даже грустным вечером ,
даже , если зимой дождь .

Только здесь всё можется ,
только здесь невмочь
любится , тревожится ,
есть рука помочь .
И я уже по камушкам
иду в брод или плыву .
Переправа рядышком ,
но я рекой хочу ,
потому что можется
только здесь невмочь ,
где любится , тревожится ,
есть рука помочь .


Рецензии