Сверхправдивая сказка

На открытках чудесная дышит раскраска -
С  Новым годом ,и старенькие , и детвора !!!
Наши внуки и правнуки снова поверили в сказку ,
Это значит и нам в нее верить пора ...

Каждый раз облекали мы их в акварели  ,
Вырастала  за  ночь  борода ...
Что-то  быстро они ,как и  мы , постарели
Эти  Новые  наши  года  ...

А когда-то и мы с печек  , да на салазки ,
И ловили  с горы  жутко - сладостный миг ...
Мы придумали детям красивые сказки ,
Да  и сами  поверили  в них  ...

Сколько было в вас жизни , деды Морозы !
Вы куда порастаяли в вешней волне  ?
Были вы так крепки - выбивали нам слезы ,
С ветерком - еще  злее вдвойне ...

Пробежали ,как с горки , не заметили как прокатились ,
Незамеченными  лишь до  поры ,
Как в ручьи поднебесные в мае скатились,
Да сбежали  по радугам ,словно с горы ...

Ничего не бывает на свете напрасно -
Потихоньку живем , понемногу  жуем ...
Наша жизнь , как одна сверхправдивая  сказка ,
Для себя мы сложили , в ней  и живем  ...


Рецензии