Бежит молодая зима

Бежит по стране молодая зима,
И нас красотою чарует она.
Пока молодая ей песни поем,
Красой любоваться не устаем.

Чарует зима своей красотой,
Накрыла всю землю,деревья фатой,
Как будто ведет на венчание,
Ласкает наш взор сиянием.

Снежинок летящих к земле,
За это мы песни слагаем зиме.
Какие узоры она вышивает,
Метели,морозы к нам приглашает.

Хотя иногда нас зима и морозит,
Почаще бывать на морозе нас просит.
Лес посмотреть,рекой любоваться,
Бежать на каток,на санках кататься.

В снежки играть,крепость построить
И кто победит,сражение устроить.
А снег все идет,снежинки летят,
Покрасить реснички они норовят.

Но нас не смущает снежинок поток,
Бежим с коньками быстрей на каток.
Под музыку песни летим по катку,
За это и любим мы нашу зиму.

А сколько забав для взрослых,детей
Вставай, одевайся беги поскорей
На лыжах,на санках,ледянках кататься,
С задором и криком с горочки мчаться.

Но,если завоет,погонит сугробы,
Сражаемся с нею…не держим злобы.
Дорожки чистим,снег убираем,
Довольные,воздух чистый глотаем.


Рецензии
Галина, очень здорово Вы показали зиму в своем стихотворении!
И красоты, и развлечения... И вьюги нас не испугают, все равно будем наслаждаться.
С теплом,

Мари Нестеренко   13.12.2018 17:42     Заявить о нарушении
Да,люблю зимушку зиму,наверно потому,что сама зимняя и спортом зимним занималась.Спасибо за отзыв! С уважением!

Галина Чурсанова   13.12.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.