Когда...

Когда остался мне последний шаг,
И бездна мне объятия раскрыла,
Благословением небес, пронзая мрак,
Явился мне нежданно ангел милый.

Когда остался мне последний взгляд
И я глаза навек сомкнуть хотела,
Мой ангел поманил меня назад,
И руку я дала ему несмело.

Когда остался мне последний крик
И я б ушла, забыв юдоль земную,
Ко мне мой ангел крыльями приник
И жизнь вдохнул обратно поцелуем.

Во тьме кромешной, в час печали злой,
Меня терзавшей до изнеможенья,
Спасеньем мне явился ангел мой,
Но чем ему воздам я за спасенье?..


Рецензии
Тот ангел по велению небес
Творил добро своим порывом чистым.
Вдыхал он боль отверженных сердец,
Даря покой и веру бескорыстно.

Владимир Гаинцев   06.06.2020 21:27     Заявить о нарушении