Мгновения счастья

Мгновения  у счастья коротки!
Ковром купавы выстелют затоны
Лишь ветер, набегая  от реки
Шальною  рябью,  теребит бутоны.
Но туч армада наступает скоро,
И хмурит небо свой священный лик.
Еще немного и, былые споры
Воды и зелени сменяется на крик.

Шумит вода под ветра завывания,
Грохочет гром, склоняя дерева…
И нет согласия,  размыты ожидания,
От гнева забываются слова.
Обиды  сердце комкают с размаху,
Тупеют чувства не найдя ответа.
И хочется как грязную рубаху,
Их скинуть и забыть при этом.

А отбушует грозная природа,
Вода утихнет, ветер опадёт
И снова от затона свои воды,
Река вниз по течению несет.
На  глади зеркала, раскроются цветы,
Появится надежда, в том, пока
Под новым  солнцем высохнут кусты,
В нём будут с неба отражаться облака.


Рецензии