Игриво тонко...

       

Хотите быть красивыми?! –
Так, будьте, желаю от души!
…Но, главное – счастливыми!
Счастливые – вечно хороши!

…Вам достаёт нести красу
Во взоры напуском идеи:
На лик кладёте полосу –
В восторгах ангелы немеют!

Им не пристало знать сей грим –
Нет будуаров поднебесья.
Он в женщине судьбой граним,
Как бренно зрелый вид чудесный!

Искусны правила игры
Тонов и окаёмов грима!
Таятся в женщине миры
Чертой космического мима.

Явь – за порогом бытия –
Лишь, красота ступает павой!
И девица по миру «Я»
Очаровательною славой

Ведёт в историю времён
Классической идеей страсти:
- Так, этот мир весь покорён!
Лик женщины с короной власти

Идёт меж мнений и имён
На пики явных сотворений!
…И это – не грядущий сон –
Переворот в ряду творений!

От бога шла краса людей
В земные палестины доли.
Но макияж изрёк: «Владей!»
И женщина приливом воли

Ступила на тропу Богов
Значением от перспективы.
Бог онемел и был таков,
Махнув рукой на это диво.

…А женщина – краса красы
От величин любого толка!
Чуть, распушив свои власы,
Поправила лик тонко-тонко…

                ***


 


Рецензии