Когда последний лист завянет

                Когда последний лист завянет.


                Когда последний лист завянет
                В степи поземкой закружит.
                Пора пришла, уж - гром не грянет
                К нам зима-матушка спешит.

                Она накрыла снежным пухом
                Луга, поселки и поля.
                И треснул лед на речке глухо,
                Так отголосками звеня.

                И ель зеленая надела
                Наряд снежинок на себя.
                Калина вся заледенела
                И ожидает снегиря.

                Округа также изменилась -
                Во власть зимы себя дала.
                Пушистым снегом припудрилась
                Похорошела добела.

                Прекрасно все в наряде белом:
                Хрустальный мир снежинок, льда.
                Укрыл надежно землю пледом
                Не испугают холода.

               
                1992 г.


Рецензии