За орловских и свердловских!

ЗА ОРЛОВСКИХ И СВЕРДЛОВСКИХ!
(К 75-летию Суворовского училища)

Мы — внуки Сталина,
Сыны мы Брежнева.
Года достали нас,
Но мы по-прежнему
Советской Родины
Навек суворовцы.
В отставке вроде мы,
Но как отторгнуться
От дел с заботами
Народа нашего. —
Не Дон Кихотами
Из дня вчерашнего,
Штыками острыми
Мы в жизнь вонзаемся.
Она — полосками,
Мы — не сгибаемся.
Иначе можно ли
С кадетской совестью? —
Цитаты ложные —
Не нашей повести:
Она — с Отчизною,
Святой Присягою,
Солдатской тризною,
Сердец отвагою.
В ней дух Суворова,
Заветы Ленина.
Мы — нрава твёрдого,
Судьбой проверены.
Закалка жёсткая
И дружба крепкая —
Мы их подростками
Познали сцепкою
С Орловским знаменем,
Свердловским именем.
В боях и пламени
Шли жизнью с ними мы.
Хоть стать не прежняя,
Никем не свалены!
Свердловцы Брежнева,
Орловцы Сталина
Предназначение
Своё исполнили.
Без исключения!
За нас! Что б помнили!

12.12.2018.


Рецензии