О страхе

Когда проникнет в душу липкий страх,
Не цепеней безмолвно, будто рыба.
Ты просто улыбнись ему с утра,
От всей души скажи ему "Спасибо!"

Благодари, что ты предупреждён:
Ведь страх не зря подарен нам природой.
Включи рассудок - одолеет он
Эмоции, тревоги и невзгоды.

Тебя никто не сможет обижать
Ни клеветой, ни действием, ни злобой.
Пусть ходим мы по лезвию ножа,
Зато владеем мыслями и словом.

Зачем бояться призрачных врагов?
К чему страшиться порождений бреда?
Покуда живы разум и любовь,
Поверь, что страстно ждёт тебя победа! 

 


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.05.2023 21:27     Заявить о нарушении