Зима, холодам потакая...

Зима, холодам потакая,
Ваяет узор на стекле.
А снежность в округе такая,
Что сумрачный день посветлел.

Пушинки кружат невесомо,
С небес опадают легко.
А ветер гулит возле дома,
Теплом заоконным влеком.

Морозом каток зацелован.
Сверкают стальные коньки,
Скользя по ледовым обновам
С позёмкой наперегонки.

Берёзы по небу распяты,
И лес серебром занесён,
Предчувствием смутным объятый,
Лелеет божественный сон.

Готовы наброситься вьюги,
Как свора собачья на кость.
Свистят вдалеке от натуги,
Храня затаённую злость.

Сугробы растут вдоль обочин.
Деревья увязли в  снегу.
И к праздничным дням приурочен
Декабрьский весёлый разгул.


Рецензии
Понравились Ваши стихи о зиме. Хорошо пишете. Легко читать и интересно!!!

Наталья Андреевна Майер   27.08.2019 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание! Радости Вам и удачи!

Натали 99   27.08.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.