Подарки осени

Старый,кованый сундук открыла осень.
Сколько в нем у осени добра..
Сарафанчик желтый для березки,
Золотом расшиты рукава.
С неба капает жемчужный дождик
Падает на жухлую траву.
Воробей взьерошенный,промокший
Жмется к теплому оконному стеклу.
Первый холодок залез за ворот .
Ветер нас торопит поспешить.
Голову покрыв и курточку набросив,
На работу мы с утра спешим.
Мы торопимся,не замечаем,
Как прекрасна осени пора,
Лишь,появится осенний лучик
Поразят нас краски октября.
Клен осенний,красным засверкает.
Разноцветием ответит сад.
В сундуке у осени подарки-
Каждый получает свой наряд.
Одеянье сказочной принцессы
Разбросала осень по земле.
Много в сундуке еще подарков..
Осень нам подарит в октябре.


Рецензии