Потерянный в пустыни жизни

Потерянный в пустыни жизни,
Измученный пустым и временным,
По тем местам где нету истины
Ползет хромой и одинокий смертный.

Не зная цели жизни и причин,
Не пробовав на вкус свежей воды,
Старается седой набраться сил
Идти вперед, чтобы вперед идти.

А в юности он задавал вопрос:
“В чем смысл и куда мы держим путь?”
“Но все бегут, и я бегу вперед,
Наверно, в будущем откроется мне суть!”

В расцвете сил всех обгонял герой,
Изведав пальму лидерства и вкус признания.
Вокруг доброжелателей был рой,
Слава и почести были виной его стараниям.

Играюче преодолев бархан,
Смеясь от счастья или пресыщения,
Он повстречал змею, что каждый час
Молча отсчитывает песчинки до падения.

Он видел это раньше, но не верил.
Не добежал немного до конца,
Там где виднелась по преданьям
Очередная неземная красота.
 
Мой друг, куда бежишь сегодня?
Ты точно знаешь, в этом цель твоя?
Однажды упадешь! Ты сможешь без сомнения
Сказать: “Жизнь прожита была не зря?”


Рецензии